NEWS

お家でできる、みそづくり

3月に入りました。

汗ばむくらい熱くなったり、まだまだ風が冷たかったりと
体調管理が難しい季節の変わり目ですね。

早くも鼻がムズムズ、のどがイガイガ・・
春特有の悩みのシーズンの人も多いと思います。

最近見直されている発酵食品。
腸内環境を良くしてくれて栄養たっぷりなので
アレルギー体質の方、最近疲れやすいなぁ、
肌の調子が・・と色々な人にオススメです。

特に家庭で作れる発酵食品の注目度は高く、
冬の寒い時期から今くらいまでの時期は
みそづくりを楽しむ人も増えてきました。

もともと家庭で仕込むのが一般的だった味噌。

地域によって特色があり、
材料も、仕込み方も千差万別。

自分流の手前みそが自分に合った味噌だということ。
これは覚えておくといいですよね。

この時期だけの、
家庭でできる、簡単みそづくりセット
材料はもちろん全てこだわった安心食材。

出来上がったお味噌は、最高級品の美味しさです!